Петля Корбут

Петля Корбут — запрещённый элемент в спортивной гимнастике!
Данный элемент родился во время тренировки, когда Ольга находясь на верхней перекладине брусьев, влетела вверх и сделав сальто назад, опять приземлялась на верхнюю (а не нижнюю) жердь. Впоследствии понадобилось пять лет тренировок для того, чтобы довести элемент до ума.
Впервые данный элемент был исполнен Ольгой Корбут на Чемпионате СССР в 1969 году, когда ей было 14 лет. Затем он был исполнен уже трёхкратной олимпийской чемпионкой по гимнастике О. Корбут во время её упражнений на Летних Олимпийских играх 1972 года.
Впоследствии элемент смогла повторить и усовершенствовать только Елена Мухина (в 1978 году), которая добавила к нему винт. Кроме них двоих элемент повторить более никто не смог.
В настоящее время «Петля Корбут» более не может быть выполнена на официальных соревнованиях в связи с тем, что по новым правилам гимнасткам нельзя вставать ногами на верхнюю часть брусьев. После показа данного элемента в США открылось множество клубов имени Корбут
Источник
« Не для слабонервных мужчин
Несгораемые деньги! »
  • +44

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это адский труд, боль, слезы. Но оно того стоит! Смотришь и сердце замирает!
  • Поделиться комментарием
0
Оля — лучшая! А на западе всегда, когда понимали, что не могут побеждать русских честно, придумывали запреты, санкции, какие-то доклады. И эти грязные методы вовсю используют сейчас.
  • Поделиться комментарием
+2
фантастический номер!
  • Поделиться комментарием
+1
«Новые» правила кто протолкнул? Стесняюсь спросить?
  • Поделиться комментарием
+6
те, у кого не получалось…