Бессмертный русский!

Американцев поразило видео с трюком сталевара!
Пользователи Reddit обсуждают видео, на котором сталевар голыми руками прикасается к раскаленному жидкому металлу, не получая после этого ожогов и повреждений.
«Кто-нибудь вообще видел, как умирают русские?» — подписал пост автор дискуссии.
«Должно быть, он не обжегся, потому что движения были быстрыми, но я полагаю, что на следующее утро его лицо было бы алым. Трудно передать, насколько горяча эта штука. Находиться рядом с ней это примерно то же самое, что и залезть в бойлер. Бойлер на стероидах, если бы такое было возможно», — пишет другой участник обсуждения.
На самом деле герой ролика — не «бессмертный русский», а армянский металлург Аркадий Мгдсян из Алаверди. Свое видео он опубликовал в 2016 году, однако популярность ролик обрел только два года спустя.
Мгдсян действительно прикоснулся к жидкому металлу и не получил ожогов. Это объясняется эффектом Лейденфроста, при котором жидкость в контакте с телом, значительно более горячим, чем точка кипения этой жидкости, создает изолирующий слой пара, предохраняющий жидкость от быстрого выкипания. Пар способен на долю секунды защитить кожу от ожога.
Источник
« Самые забавные моменты!
Честная реклама пенсионной реформы »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На Урале при царе бросали в расплавленную сталь монету и опытный рабочий её выхватывал без вреда для себя.Почитайте Гаршина.Так что этим нас не удивишь.
  • Поделиться комментарием
0
Наталья, прошу ВАС — следите за рукописью и своей речью. Никогда не уподоблятесь наглосакским жидовским подонкам правильно пишется БЕЗСМЕРТНЫЙ РУССКИЙ. А вот бесовское отродье приписывать РУССКИМ ни к чему.
  • Поделиться комментарием
0
Полностью поддерживаю — это было знаковое изменение, и вовсе не в грамматике. Пора бы законодательно исправить!
-1
Бес у вас в голове, а не в правильно написанном слове.