Дайвера едва не засосало в пасть акулы!

Страдающий галеофобией (боязнью акул) турист из Норвегии едва не оказался в пасти крупнейшей из ныне существующих рыб во время дайвинга на Филиппинах. Свое приключение он снял на видео.
«Всю свою жизнь я очень боялся акул и открытой воды. Даже когда я жил в Австралии, я не занимался серфингом, в основном держась на мелководье», — признался 49-летний Гейр Йохансен из Тронхейма.
По его словам, перед погружением их предупредили о возможной встрече с китовыми акулами, особо отметив, что это абсолютно безопасно, поскольку крупнейшие на планете рыбы питаются планктоном.
«Когда я увидел огромную акулу, у меня чуть ли не сердечный приступ случился. Я старался держать себя в руках и сохранять спокойствие, чтобы не раздражать их. Во взгляде акулы я прочел „Держись подальше от моей еды“, а затем она меня дважды толкнула», — рассказал турист.
На кадрах видно, как дайвера буквально притягивает к пасти китовой акулы, которая в поисках планктона засасывала сотни литров воды. В конце концов Гейр смог отплыть от гиганта на некоторое расстояние, но прежде ему довелось ощутить прикосновение жесткой, как сталь, пасти.
« Мгновенная карма!
«Кулибины» из разных стран! »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.