«Звёздные войны» с точки зрения науки

Если не считать джедайской магии, жизнь далёкой-далёкой галактики выглядит не так уж невозможно. За прошедшие сорок лет наука сильно продвинулась вперёд, а многие изобретатели и вовсе напрямую вдохновлялись “Звёздными войнами”. Какие же из фантастических допущений саги могут оказаться не такими уж и фантастическими?
« Новые нежданчики
Плохой день на работе »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я думаю, что звёздные войны — изначальная чушь!
Потому что в космосе воевать незачем. Война — это чисто планетарное явление — захват чужих территорий. Так в космосе НЕТ никаких территорий, там пространство! Миллиарды кубических парсеков! С квадриллионами планет на них! Попробуй их, позахватывай.
Тем более, если скорости выше с=300 000 км/с не существует, а «кротовые норы» — чушь в квадрате.

Ещё вопрос не решён о том, ВОЗМОЖНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ перемещение физического, высокоорганизованного тела за пределы, ну, Солнечной системы. Ведь наше физическое тело родилось в земных условиях и приспособлено — ЗАТОЧЕНО! — под жизнь именно на Земле. А для того, чтобы появилось тело, способное жить в других условиях, нужна, быть может, целая эволюция — или хотя бы некоторая «ветка» эволюции. Ну, как, например, дельфины приспособились потихоньку к своему житию-бытию в водной среде.
Быть может, мы по этим причинам и не наблюдаем визитов к нам инопланетных гостей, как, например, показано в «Люди в черном»?
  • Поделиться комментарием