Мощная вспышка в чёрной дыре

Ученые создали видео, на котором детально можно рассмотреть огромную вспышку, возникшую в черной дыре. MAXI J1820 + 070 находится в 10 тысячах световых лет от нашей планеты, сообщает портал New Atlas.

Масса черной дыры достаточно большая и достигает веса семи Солнц. Кроме того, она обладает высоким показателем плотности, которая особенно сильно концентрируется в объекте небольшого размера, который не больше площади современного Лондона. Точно так, как и все остальные черные дыры, MAXI J1820 + 070 время от времени производит невероятно сильные вспышки, которые возникают в результате взаимодействия между магнитным полем и гравитацией. Стоит отметить, что до сегодняшнего дня ученые не могли зафиксировать подобное взаимодействие.
Ученые, используя современные приборы, смогли создать специальное видео, которое имеет весьма высокую частоту кадров. В результате получилось сделать видео, которое имеет частоту, достигающую 300 кадров за секунду.
В основе видео лежат исключительно реальные данные, но они замедлены примерно в 10 раз. В противном случае увидеть слишком быстрые вспышки не получится. На сделанном видео можно увидеть то, что вокруг черной дыры находится невероятно яркий материал, который значительно ярче, чем свет звезды, поглощение которой происходит.
« Эти забавные кошки!
Гарри Поттер и Амаяк Акопян против Волан Де морта »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Небольшой ликбез для автора. За что Вы так не любите Лондон. Возможно я ошибаюсь, но этот город явно больше нормальной
«black hole». Вспышки не «в» а «на» поверхности чёрной дыры возможно и есть. Только увидеть их, я Вас огорчу, невозможно. Фотоны света не могут покинуть это небесное тело из за колоссальной гравитации оной. Рекомендую написать пост по теме пиков высочайших гор нейтронных звёзд, родственниках чёрных дыр, высота которых огромна 3-5 мм.(миллиметра). Жду с нетерпением.