Сколько получали пенсионеры в СССР?

Очень многих наших пенсионеров интересует вопрос — сколько получали пенсионеры в СССР в 1985 году в пересчете на современные деньги.
« От правды Шукшиной Мишустин обалдел!
30 голов, которые вы больше никогда не увидите »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Нельзя всё посчитать ориентируясь только на золото. ЖКХ было примерно 5-8% от пенсии. А стоимость продуктов вообще переоценена. Когда производители сахара и подсолнечного масла осенью прошлог года, говорили, что цены повышать на их продукцию не оправдано, им заткнули рты. И повысили цены на 60 % в среднем. Как такую политику и ценообразование можно ровнять с СССР? Но даже такие рассчёты приемлемы. ЖКХ по этим рассчётам должно пенсионеру обходиться не больше трёх тысяч рублей. И стоимость лекарств для пенсионеров важнее цен на золото!
-1
++++++++
+4
  • avatar
  • Ёж
Если брать сегодняшнего пенсионера, то после оплаты услуг ЖКХ от пенсии обычно остается 4-5 тыс. рублей, если, конечно, этот пенсионер не бывший депутат, судья или, хотя бы, военный. 5 тыс. на жизнь не хватит, ведь нужно отдельно оплатить сотовую связь, купить лекарства, изредка одежду и т.д. На еду остается 100-150 рублей в день, а это крайняя нищета.
А советский пенсионер тратил на коммуналку 5-10% от своей пенсии. Оставшихся денег на питание хватало за глаза и он мог еще побаловать подарками и гостинцами своих внуков и детям помочь материально. Поэтому, без всяких расчетов можно сказать, что средний пенсионер в СССР жил гораздо лучше, чем сегодняшний.
+3
Согласен. А если пенсионер ещё и работал… Мой батя (132 руб. — пенсия + ~ 120 ÷ 130 руб. подработка). На пенсии был с 1983 года. На всё хватало!
+6
Согласен